• baner01.jpg
  • baner02.jpg


Питание детей, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, осуществляется в групповых помещениях за отдельными столами.

В каждой группе имеются наборы столовой посуды для кормления.

Питание организуется в соответствии с требованиями СанПин. Меню в дошкольном учреждении разнообразное, витаминизированное. Соблюдается технология приготовления блюд в соответствии с десятидневным меню.

Режим питания является одним из основных условий, обеспечивающих рациональное питание. Питание в детском саду 4-х разовое. Для оценки эффективности питания ежемесячно ведется подсчет калорийности (белки, жиры, углеводы). Питание детей в детском саду соответствует возрастным нормам, а так же сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню.

Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку, хранению продуктов и процессу приготовления пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правила личной гигиены.

Помещение пищеблока имеет несколько рабочих зон:

• Горячий цех оснащён жарочным шкафом, электроплитой, системой вытяжной вентиляцией, металлическим стеллажом для хранения групповой посуды, металлическим разделочным столом, металлическим шкафом для хранения хлеба, весами;

• Цех переработки продуктов питания оборудован столами с металлической столешницей, электромясорубкой, холодильником;

• Цех первичной обработки продуктов – оборудован раковиной, столами, полками

• Моечная посуды - водонагреватель, металлические стеллажи для хранения кухонной утвари и посуды.

• Складские помещения – кладовые с морозильными камерами, холодильниками, морозильный ларь, электронные весы.

Организация питания воспитанников в группе осуществляется воспитателем и младшим воспитателем группы и заключается:

- в создании безопасных условий при подготовке к приему пищи и во время приема пищи;

- в воспитании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи воспитанниками.

Получение пищи на группы осуществляется помощником воспитателя строго по графику, утвержденному заведующим Учреждением и только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией.

Строго соблюдается питьевой режим. Готовая пища детям выдается только после снятия пробы медицинским работником с соответствующей записью в журнале результатов оценки готовых блюд.

Организация питания в детском саду находится под постоянным контролем администрации учреждения. Меню детского сада ежедневно размещается на стенде учреждения, так же ежедневно информация о питании воспитанников размещается в групповых информационных уголках для родителей.

Ведется систематический контроль качества питания (разнообразия), витаминизации блюд, закладки, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусового качества, санитарного состояния пищеблока, правильности хранения, соблюдения сроков реализации продуктов.

10118988
Сегодня
Вчера
За неделю
За месяц
Всего
56
208
705
4205
10118988